豚肉&ピーマン胡麻油焼 レシピ・作り方

豚肉&ピーマン胡麻油焼
  • 約10分
  • 300円前後
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牡蠣油と砂糖醤油テイスト

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜 5g
  • ピーマン 4個
  • 胡麻油 15ml
  • 15ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 醤油 15ml
  • 砂糖 少々
  • 15g

作り方

  1. 1 ピーマン4個種を抜き、刻んで
    お皿に乗せる
  2. 2 生姜1かけ5cmと豚肉を10cmに食べやすくしてからお皿に乗せる
  3. 3 葱を刻んで1と2と合わせ用意しておく
  4. 4 フライパンに胡麻油15ml乗せ、刻んだ生姜と豚肉200gを入れ、火が通ってからピーマンと葱を乗せる
  5. 5 酒15mlと醤油15ml牡蠣油5ml、砂糖少々で味付3分火を通す
  6. 6 お皿に乗せ胡麻を乗せ完成

きっかけ

牡蠣油味

おいしくなるコツ

お弁当箱に入れる

  • レシピID:1150003347
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 胡麻油
料理名
豚肉&ピーマン胡麻油焼
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