豚肉&ピーマン胡麻油焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン4個種を抜き、刻んで
お皿に乗せる - 2 生姜1かけ5cmと豚肉を10cmに食べやすくしてからお皿に乗せる
- 3 葱を刻んで1と2と合わせ用意しておく
- 4 フライパンに胡麻油15ml乗せ、刻んだ生姜と豚肉200gを入れ、火が通ってからピーマンと葱を乗せる
- 5 酒15mlと醤油15ml牡蠣油5ml、砂糖少々で味付3分火を通す
- 6 お皿に乗せ胡麻を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉&ピーマン胡麻油焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません