鱈のすり身焼売帆立 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鱈すり身 250~300g
- 生姜汁 10ml~20ml
- おろし玉葱 大匙2
- 帆立 12粒
- 帆立缶汁 30g
- 雲呑皮 12枚
- 塩 少々
- 酒 15~30ml
- お醤油 35ml
- 辛子 5g
作り方
- 1 鱈すり身約250gに帆立缶汁大匙2と塩少々、おろし玉葱大匙2と生姜汁10~15ml、酒15ml入れよく練り混ぜ味を調える
- 2 雲呑皮、焼売皮どちらでも良い12枚~14枚用意する
- 3 中心部に1具材をスプーンで皮に乗せ焼売になるよう包んでシートを乗せた蒸籠に入れる
- 4 画像2のように蒸器に水を入れ蒸籠を乗せ中火で10~15分蒸す
-
5
画像3のように蒸してからお皿に蒸籠を乗せ完成
辛子醤油で戴く - 6 皮と具材端数;淵を水でぬらしてから包んで油35ml入りフライパンで火を通す
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関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のスリ身焼売帆立
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