鱈のすり身焼売帆立 レシピ・作り方

鱈のすり身焼売帆立
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸籠に入れ新焼売にチャレンジ

材料(3~4人分)

  • 鱈すり身 250~300g
  • 生姜汁 10ml~20ml
  • おろし玉葱 大匙2
  • 帆立 12粒
  • 帆立缶汁 30g
  • 雲呑皮 12枚
  • 少々
  • 15~30ml
  • お醤油 35ml
  • 辛子 5g

作り方

  1. 1 鱈すり身約250gに帆立缶汁大匙2と塩少々、おろし玉葱大匙2と生姜汁10~15ml、酒15ml入れよく練り混ぜ味を調える
  2. 2 雲呑皮、焼売皮どちらでも良い12枚~14枚用意する
  3. 3 中心部に1具材をスプーンで皮に乗せ焼売になるよう包んでシートを乗せた蒸籠に入れる
  4. 4 画像2のように蒸器に水を入れ蒸籠を乗せ中火で10~15分蒸す
  5. 5 画像3のように蒸してからお皿に蒸籠を乗せ完成
    辛子醤油で戴く
  6. 6 皮と具材端数;淵を水でぬらしてから包んで油35ml入りフライパンで火を通す

きっかけ

生姜汁で味付チャレンジレシピ

おいしくなるコツ

6の雲呑を醤油30mlと酒15mlで甘辛味付

  • レシピID:1150003299
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
鱈すり身 雲呑皮 帆立 生姜
料理名
鱈のスリ身焼売帆立
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る