鰹とレタスとピーマンサラダ レシピ・作り方

鰹とレタスとピーマンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ドレッシングはお好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹1本を2枚おろしで骨を抜く
  2. 2 5cm厚さにさばき塩胡椒乗せ、薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油5ml乗せ魚に火が通ってからピーマン輪切に火を通す
  4. 4 ピーマンと鰹に酒15ml醤油30mlで味を調える
  5. 5 レタスを刻んで水でよく洗う
  6. 6 レタス水気をよく取り除き、鰹とピーマンをお皿に乗せ塩胡椒と醤油5ml、ごま油15mlでドレッシングを乗せ完成

きっかけ

冷蔵庫整理整頓

おいしくなるコツ

お酢とお醤油と砂糖でドレッシング作成

  • レシピID:1150003267
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
レタス ピーマン
料理名
鰹とレタスぴーまんサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る