鰹とレタスとピーマンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹1本を2枚おろしで骨を抜く
- 2 5cm厚さにさばき塩胡椒乗せ、薄力粉をまぶす
- 3 フライパンに油5ml乗せ魚に火が通ってからピーマン輪切に火を通す
- 4 ピーマンと鰹に酒15ml醤油30mlで味を調える
- 5 レタスを刻んで水でよく洗う
- 6 レタス水気をよく取り除き、鰹とピーマンをお皿に乗せ塩胡椒と醤油5ml、ごま油15mlでドレッシングを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹とレタスぴーまんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません