鰈と葱生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2尾
- 酒 50ml
- 味醂 15ml
- 醤油 30ml
- 砂糖 小匙1
- 生姜 5g
- 葱 15g
作り方
- 1 フライパンにに酒50ml、味醂15ml醤油30ml、砂糖小匙1と生姜葱を入れる
- 2 1野菜処理法、生姜薄切数枚、葱15g~30g輪切にする
- 3 鰈に筋を入れ火通をよくする
-
4
泡が出始めてから筋が入った鰈2尾を乗せ、中火を通す
約3分 - 5 鰈色の醤油色変化を見てから100℃で1分~3分火を通す
-
6
汁を見て鰈に味がついてから
火を止めお皿に乗せ完成
関連情報
- 料理名
- 鰈と葱生姜煮
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