鰈と葱生姜煮 レシピ・作り方

鰈と葱生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
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家族リクエストに答えました

材料(2人分)

  • 2尾
  • 50ml
  • 味醂 15ml
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 小匙1
  • 生姜 5g
  • 15g

作り方

  1. 1 フライパンにに酒50ml、味醂15ml醤油30ml、砂糖小匙1と生姜葱を入れる
  2. 2 1野菜処理法、生姜薄切数枚、葱15g~30g輪切にする
  3. 3 鰈に筋を入れ火通をよくする
  4. 4 泡が出始めてから筋が入った鰈2尾を乗せ、中火を通す
    約3分
  5. 5 鰈色の醤油色変化を見てから100℃で1分~3分火を通す
  6. 6 汁を見て鰈に味がついてから
    火を止めお皿に乗せ完成

きっかけ

生姜で体内温め

おいしくなるコツ

生姜汁を乗せる

  • レシピID:1150003266
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
その他の調理器具生姜(新生姜)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈と葱生姜煮
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