ホックホクなアボガドエビグラタン焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガド1個縦割り後、種抜き
縦線と横線入れホワイトソースが入るように筋を入れ、色が変わらないようレモン汁を乗せる - 2 フライパンに油5gと皮を除いてから刻んだ海老10~20gとおろし玉葱大匙1とバター15g、薄力粉大匙1と牛乳15ml入れ海老クリームソースを作成する
- 3 刻んだトロチーズを乗せ、300℃オーブンで10分火をト通す
- 4 おろし玉葱は、レンジで火通酒15mlと玉葱35g約小1個をミキサーに入れシェイク
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ∞アボガドエビグラタン焼∞
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません