ホックホクなアボガドエビグラタン焼 レシピ・作り方

ホックホクなアボガドエビグラタン焼
  • 約15分
  • 300円前後
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えびと白身魚入れるとベストマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガド1個縦割り後、種抜き
    縦線と横線入れホワイトソースが入るように筋を入れ、色が変わらないようレモン汁を乗せる
  2. 2 フライパンに油5gと皮を除いてから刻んだ海老10~20gとおろし玉葱大匙1とバター15g、薄力粉大匙1と牛乳15ml入れ海老クリームソースを作成する
  3. 3 刻んだトロチーズを乗せ、300℃オーブンで10分火をト通す
  4. 4 おろし玉葱は、レンジで火通酒15mlと玉葱35g約小1個をミキサーに入れシェイク

きっかけ

腐らせない野菜

おいしくなるコツ

オレガノバジルソルトで味を整える

  • レシピID:1150003263
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 海老 牛乳 チーズ
料理名
∞アボガドエビグラタン焼∞
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