∞牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋∞ レシピ・作り方

∞牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋∞
  • 約15分
  • 300円前後
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栄養たっぷり

材料(2人分)

  • 麺つゆ 20~35ml
  • 15ml
  • 600ml
  • ほうとう 1袋
  • 鶏肉酒蒸 1尾
  • 70g
  • 55g
  • 2個
  • 天ぷら 70~80g
  • 牛蒡 15~30g

作り方

  1. 1 麺つゆ20ml~35mlを鍋に入れ湯と鶏酒蒸スープを50ml、
    お湯600mlを鍋に入れる
  2. 2 3分火を通す
  3. 3 ほうとう1袋、刻んだ蕪55gと葱70g、細切牛蒡30gを鍋スープに乗せる
  4. 4 火が通ってから卵乗せ蓋を閉じ3~5分火を通す
  5. 5 天ぷらは、豆と玉葱人参、薄力粉50g、とき卵、塩味少々を160℃油で火を通す
  6. 6 お皿に入れ天ぷらを乗せ完成

きっかけ

麵つゆでほうとう晩御飯

おいしくなるコツ

鶏酒蒸を乗せる

  • レシピID:1150003257
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ほうとう
料理名
牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋
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