∞牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋∞ レシピ・作り方
![∞牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋∞](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59b05d83a59ca1a7d393052a7ad34015859578b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麺つゆ20ml~35mlを鍋に入れ湯と鶏酒蒸スープを50ml、
お湯600mlを鍋に入れる -
2
3分火を通す
-
3
ほうとう1袋、刻んだ蕪55gと葱70g、細切牛蒡30gを鍋スープに乗せる
-
4
火が通ってから卵乗せ蓋を閉じ3~5分火を通す
-
5
天ぷらは、豆と玉葱人参、薄力粉50g、とき卵、塩味少々を160℃油で火を通す
- 6 お皿に入れ天ぷらを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません