∞長芋胡瓜三杯酢∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3杯酢作成;容器に酢35~50ml入れ砂糖大匙1醤油小匙を混ぜレンジで1分酸味を飛ばす
- 2 味がまろやかになってから胡瓜1本を水洗い後スライサーでスライス
- 3 長芋は皮むき15cm細切に刻む
- 4 スライス胡瓜1本と長芋4分の1本生若芽少々(5g)とを三杯酢に漬け5分待つ
- 5 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 長芋胡瓜三杯酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/05/22 07:27シャキシャキ歯ごたえが病みつきになりました(*^^*)ありがとうございました★