鮭と秋野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩、コショウを多めの振る。
オーブンを230度に予熱。 -
2
エリンギは縦半分に切る。
じゃが芋は皮をむき一口大、
さつま芋は皮を残したまま一口大に切る。
れんこんは1cmの厚みに切る。
玉ねぎは芯を残したまま縦4等分する。 - 3 耐熱皿にオリーブ油大1を引き鮭を並べ、②の野菜を適当に散らしローズマリーを乗せる。
-
4
230度のオーブンで約20分焼く。
途中、★をまわしかける。 - 5 バルサミコ酢は火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
- 6 ④を皿に盛り、バルサミコソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
簡単に美味しい魚料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋、さつま芋、れんこんは軽く茹でておくとオーブンで焼く時に焼き色が良く付いて見た目もキレイです。
- レシピID:1150003063
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません