鮭と秋野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

鮭と秋野菜のオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
happy-yu
happy-yu
ワインに合うメイン料理です。しかも、簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、コショウを多めの振る。
    オーブンを230度に予熱。
  2. 2 エリンギは縦半分に切る。
    じゃが芋は皮をむき一口大、
    さつま芋は皮を残したまま一口大に切る。
    れんこんは1cmの厚みに切る。
    玉ねぎは芯を残したまま縦4等分する。
  3. 3 耐熱皿にオリーブ油大1を引き鮭を並べ、②の野菜を適当に散らしローズマリーを乗せる。
  4. 4 230度のオーブンで約20分焼く。
    途中、★をまわしかける。
  5. 5 バルサミコ酢は火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 ④を皿に盛り、バルサミコソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しい魚料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋、さつま芋、れんこんは軽く茹でておくとオーブンで焼く時に焼き色が良く付いて見た目もキレイです。

  • レシピID:1150003063
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ワインに合う オーブン焼き ハーブ 簡単
料理名
ハーブ焼き
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る