HMで作る安納芋のクリームスコーン レシピ・作り方

HMで作る安納芋のクリームスコーン
エデウス
エデウス
お芋のおいしい季節になったので、外はサクッ中はしっとりな安納芋のクリームスコーンを作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズを常温に戻しておく
  2. 2 安納芋の皮をむき、1cm角に切り、水に1~2分さらしておく
  3. 3 2の水を切り、安納芋をレンジで5分加熱する
  4. 4 バターとクリームチーズをヘラで混ぜ合わせる
  5. 5 4にホットケーキミックスを加え、手でまぜる(こねるのではなく、ポロポロになるようにまぜる)
  6. 6 フードプロセッサーに加熱した安納芋を入れ、10秒ほど混ぜ合わせる
  7. 7 5に6を加え、手でポロポロになるようにまぜる
  8. 8 7に生クリームを2回に分けて入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる
  9. 9 生地を厚さ2cmくらいの円形にし、切り目を入れ、クッキングシートの上にのせる
  10. 10 170度のオーブンで25~30分焼いてできあがり

きっかけ

安納芋のおいしい季節になったので、HMでスコーンを作ってみました。

  • レシピID:1150003060
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
安納芋 さつまいも スコーン ホットケーキミックス
料理名
スコーン
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る