HMで作る安納芋のクリームスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 安納芋 正味200g
- バター 50g
- クリームチーズ 25g
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1 バターとクリームチーズを常温に戻しておく
- 2 安納芋の皮をむき、1cm角に切り、水に1~2分さらしておく
- 3 2の水を切り、安納芋をレンジで5分加熱する
- 4 バターとクリームチーズをヘラで混ぜ合わせる
- 5 4にホットケーキミックスを加え、手でまぜる(こねるのではなく、ポロポロになるようにまぜる)
- 6 フードプロセッサーに加熱した安納芋を入れ、10秒ほど混ぜ合わせる
- 7 5に6を加え、手でポロポロになるようにまぜる
- 8 7に生クリームを2回に分けて入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる
- 9 生地を厚さ2cmくらいの円形にし、切り目を入れ、クッキングシートの上にのせる
- 10 170度のオーブンで25~30分焼いてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 安納芋 さつまいも スコーン ホットケーキミックス
- 料理名
- スコーン
エデウス
食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)