鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![手作り大好き さくら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e3719616634a23dd12d45956f3f75c895b5f0b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは白い部分や血の塊を取り除く 流水で洗う
1口大に切る。 -
2
レバーを牛乳に30分浸し 臭みをとる
牛乳を捨て ざるにあげておく -
3
みじん切りにしたにんにくを
オリーブオイルを入れたフライパンで加熱する。 - 4 香りがたったらくし切りにした玉ねぎ、レバーを炒める。軽く塩こしょうする。
- 5 赤ワイン・水・鷹の爪・ホールトマトを加え煮込む
-
6
コンソメ・醤油・みりんを加える。
汁が半分になるまで煮込めば出来上がり。
きっかけ
ホールトマトがたくさんあったので ワインにあうかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったものが 冷めると味がしみ込みます。 食べる直前より 少し前に作るのがコツ。
- レシピID:1150003050
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの煮込み料理
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メリッコ2011/11/28 10:18レバー大好きなので、とってもおいしかったです♪トマトとレバー合いますね~^^