焼きなすとささみの梅あえ レシピ・作り方

焼きなすとささみの梅あえ
おかっころ
おかっころ
梅がさっぱりとしていてとっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • ささみ 3本
  • *塩コショウ 少々
  • なす 3本
  • A 昆布つゆ 大さじ1
  • A 梅肉 2個分

作り方

  1. 1 ささには横から包丁を入れて開き厚さを均等にする。片面に塩コショウする。
  2. 2 ささみを魚焼きグリルで火が通るまでなすは時々返しながら焼きなすにし皮をむく。
  3. 3 細かく刻んだ梅肉に昆布つゆをあわせえおく。
  4. 4 2のなすとささみを食べやすい大きさにさき3にあえる。

きっかけ

梅が沢山あったのでさっぱりとしたあえものを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことでお肉の脂身がとれて美味しくなります。

  • レシピID:1150002970
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
なす全般ささみ
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焼きなすとささみの梅あえ
おかっころ
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