ベトナム麵スーチカ&野菜ナンプラー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーチカ50gを千切、小葱輪切1/4本、ショウガ5g千切、キクラゲ2個乱切、しし唐1本輪切、ぬーべら50gいちょう切、椎茸3.5個輪切、アスパラ35g細切後お皿に乗せる
- 2 フライパンにポット湯650ml入れ麵1袋を乗せ3分透き通るまで中火を通す
-
3
麵を笊に通す、
フライパンに油15ml入れ肉に3分火を通す - 4 お肉に火が通ってから火が通りにくい野菜から火を通す、約5分目安
- 5 野菜に火が通ってからスーチカに塩味がついていることを考慮後塩胡椒少々で味を調え、麵乗せ、ナンプラー数滴、オイスターソース小匙1、醤油大匙2~2.5でアジアン風に完成
- 6 お皿に入れ、鰹節と胡麻をお好みで乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません