水菜と蕪と茗荷の柚子風味 レシピ・作り方
![水菜と蕪と茗荷の柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac90c725ee1fd5dc6dccf2e4f4b56ec56efba715.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪1~2個皮むき縦切、茗荷は根を刻んでスライス、水菜は15cmに刻む
-
2
容器にお酢30mlと砂糖15~30g、醤油5ml、柚子5g入れレンジで1分火を通す
酸味が抜けすっぱくないです -
3
甘酢に胡麻を小匙1入れ野菜を入れ30分~1時間おく
-
4
野菜に味がついてからお皿に乗せ完成;お好みで野菜に昆布小匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 水菜と蕪と茗荷の柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません