水菜と蕪と茗荷の柚子風味 レシピ・作り方

水菜と蕪と茗荷の柚子風味
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢に野菜を漬けサラダ;茗荷を入れ新発見

材料(2人分)

  • 水菜 35g
  • 1~2個
  • 30ml
  • 砂糖 15g
  • 醤油 5ml
  • 胡麻 少々
  • 柚子 5g
  • 茗荷 2個

作り方

  1. 1 蕪1~2個皮むき縦切、茗荷は根を刻んでスライス、水菜は15cmに刻む
  2. 2 容器にお酢30mlと砂糖15~30g、醤油5ml、柚子5g入れレンジで1分火を通す
    酸味が抜けすっぱくないです
  3. 3 甘酢に胡麻を小匙1入れ野菜を入れ30分~1時間おく
  4. 4 野菜に味がついてからお皿に乗せ完成;お好みで野菜に昆布小匙1を乗せる

きっかけ

漬物がなかったので酢と砂糖に柚子を入れ野菜漬

おいしくなるコツ

柚子がなければ柚子胡椒と混ぜサラダ

  • レシピID:1150002871
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
水菜 柚子
料理名
水菜と蕪と茗荷の柚子風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る