茗荷と蕪と蛸なます柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸 50g~100g
- 蕪 2個
- 砂糖 大匙1
- リンゴ酢 35ml
- 茗荷 2個
作り方
- 1 蕪2個50~100gスライスをタッパーに入れ、砂糖大匙1、酢35mlをレンジに入れ1分火を通す
-
2
茗荷を蒸器に入れ、蒸器底に水を入れ、3分蒸す
1cm~2cmに刻む - 3 蕪と茗荷をお皿に乗せ15分待つ
- 4 蛸50gを湯煎に通す
- 5 3~5cm厚さに刻む
- 6 お皿に蛸乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 茗荷と蕪の蛸なます柚子風味☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を調える