茗荷と蕪と蛸なます柚子風味 レシピ・作り方

茗荷と蕪と蛸なます柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪に茗荷を乗せ、砂糖と酢味をレンジに入れ
味を調える

材料(2人分)

  • 50g~100g
  • 2個
  • 砂糖 大匙1
  • リンゴ酢 35ml
  • 茗荷 2個

作り方

  1. 1 蕪2個50~100gスライスをタッパーに入れ、砂糖大匙1、酢35mlをレンジに入れ1分火を通す
  2. 2 茗荷を蒸器に入れ、蒸器底に水を入れ、3分蒸す
    1cm~2cmに刻む
  3. 3 蕪と茗荷をお皿に乗せ15分待つ
  4. 4 蛸50gを湯煎に通す
  5. 5 3~5cm厚さに刻む
  6. 6 お皿に蛸乗せ完成

きっかけ

蕪と茗荷で新アレンジ

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150002865
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
リンゴ酢 茗荷
料理名
茗荷と蕪の蛸なます柚子風味☆
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