大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味 レシピ・作り方

大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
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お弁当に入れられる焼煮:即席味

材料(4人分)

  • カルビ 550g
  • 大根 4分の1本
  • 生姜 2枚3~5g
  • 50g
  • しし唐 2本
  • 15ml
  • お酒 50ml
  • 醤油 55ml
  • 砂糖 15g
  • 人参 35g
  • ピーマン 1個
  • 鰹出汁 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 深鍋フライパンに生姜と油15ml乗せ、中火を0.5分通す
  2. 2 カルビ550g乗せ火が通ってから輪切大根4分の1としし唐2本種抜きピーマン1個を乗せる
  3. 3 人参35gとお酒50ml、醤油50ml、鰹出汁大匙1、中火で5分火を通す
  4. 4 10分中火で様子を見ながら火が通ってからお好みで砂糖小匙1を乗せ味を調え3分やや強火で火を止め蓋閉じ5分待つ

きっかけ

カルビが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

大根にじっくり火を通す

  • レシピID:1150002864
  • 公開日:2011/10/29
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カルビ ピーマン 大根
料理名
大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味∝
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