茗荷塩鯖シークワサー風味 レシピ・作り方

茗荷塩鯖シークワサー風味
  • 約15分
  • 100円以下
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塩鯖焼の後、蒸器に入れ5分で簡単
鰹節とシークワーサー汁で新発見

材料(2人分)

  • 塩サバ 60~80g
  • 茗荷 2個
  • シークワーサー 1個
  • 醤油 小匙0.5
  • 鰹節 小匙1~2

作り方

  1. 1 鯖60~80gに魚グリルで火を9~10分通す
    茗荷に3分グ魚グリルで中火を通す
  2. 2 蒸器底に水500ml入れ皿ごと乗せ3~5分蒸す
  3. 3 火が通ってから鯖に茗荷と鰹節を乗せ、醤油とシークワーサー汁をかけ御飯と戴く

きっかけ

みんなからのリクエスト塩鯖焼だったので

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150002859
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
茗荷 シークワーサー 鰹節
料理名
茗荷塩鯖シークワサー風味*
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