しめじとキャベツの 豚バラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 200g
- しめじ 1/2パック
- キャベツ 1/6個
- ポン酢 適量
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 熱湯にお肉を入れ さっとゆでてざるで 水を切り冷ます。
- 3 しめじは熱湯で1分半茹でて冷やしておく。
-
4
皿にキャベツ・肉・しめじを置く
マヨネーズをかける。
ポン酢を付けて 頂く。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/06/10 21:12さっぱり美味しくいただきました(*^^*)これからの季節にぴったりですね♪