しめじとキャベツの 豚バラサラダ レシピ・作り方

しめじとキャベツの 豚バラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単ですがメインになるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 熱湯にお肉を入れ さっとゆでてざるで 水を切り冷ます。
  3. 3 しめじは熱湯で1分半茹でて冷やしておく。
  4. 4 皿にキャベツ・肉・しめじを置く
    マヨネーズをかける。
    ポン酢を付けて 頂く。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて

  • レシピID:1150002772
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しめじ 冷しゃぶ 冷しゃぶサラダ 豚シャブ
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/06/10 21:12
    しめじとキャベツの 豚バラサラダ
    さっぱり美味しくいただきました(*^^*)これからの季節にぴったりですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る