芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 スライス 100g
- 芋茎 80g
- ガーリックオイル 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 芋茎は指で皮をむきます。
-
2
斜めにスライスして熱湯で2分茹でます。
冷水に取り30分さらします。 - 3 フライパンにガーリックオイルを熱し 豚肉を炒める。
- 4 絞って芋茎も加え 塩コショウで味を整える。
きっかけ
芋茎を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
人と会う約束をしている人は ガーリックオイルではなく ごま油で作ってください。
- レシピID:1150002762
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 芋がらと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とみいまる2024/08/04 20:00ずいきをどう調理したらいいか悩んでいました!
美味しかったです! -
sweet climber2011/09/24 21:46今日初めてずいきもらって、料理方法が分からなかったので参考にさせて頂きました。とても簡単で美味しく出来ました、ありがとうございます☆
あっさりしていながらも、とてもおいしい炒め物になりました。