芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
シャキシャキした食感の芋茎と豚肉のガーリックソテー。
あっさりしていながらも、とてもおいしい炒め物になりました。

材料(2人分)

  • 豚肉 スライス 100g
  • 芋茎 80g
  • ガーリックオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 芋茎は指で皮をむきます。
  2. 2 斜めにスライスして熱湯で2分茹でます。
    冷水に取り30分さらします。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱し 豚肉を炒める。
  4. 4 絞って芋茎も加え 塩コショウで味を整える。

きっかけ

芋茎を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

人と会う約束をしている人は ガーリックオイルではなく ごま油で作ってください。

  • レシピID:1150002762
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ガーリックオイル ずいき 芋茎 芋がら
料理名
芋がらと豚肉の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • sweet climber
    sweet climber
    2011/09/24 21:46
    芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー
    今日初めてずいきもらって、料理方法が分からなかったので参考にさせて頂きました。とても簡単で美味しく出来ました、ありがとうございます☆

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