∝ケーパー胡瓜胡麻卵∝ レシピ・作り方

∝ケーパー胡瓜胡麻卵∝
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
卵と野菜でフレッシュな朝

材料(2人分)

  • 2個
  • 350ml
  • 胡瓜 15g
  • 胡麻塩 5g
  • ケーパー 10g

作り方

  1. 1 卵1~2個、350ml塩湯に入れ、中火で3~5分火を通す
  2. 2 鍋蓋閉じ2~4分待つ
  3. 3 卵1個泡が止まってから水にしばらく漬ける
  4. 4 卵1個、0.5縦割り後、胡瓜15g刻んでケーパー10gと胡麻塩5gを乗せる
  5. 5 卵一個は、id1150002722オクラクリームパスタに乗せました

きっかけ

卵アレンジぐっとモーニング

おいしくなるコツ

味がなければトマトソースを乗せる

  • レシピID:1150002730
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ケーパー 胡麻塩 胡瓜
料理名
ケーパー胡瓜胡麻卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る