∝マッシュエッグサラダ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯350mlに卵を入れ3~5分で火を止め、沸騰がすんでから蓋を開け殻むきカッターで8枚卵作成
- 2 フライパンに塩湯500ml、シカク豆2本に火を通す
- 3 3~4cm角に刻む
- 4 マッシュポテト粉50~100gに5cm刻みモズクを乗せ、ヨーグルト大匙2、牛乳35~50ml混ぜると1~2分固まる
- 5 マッシュポテト完成後、8枚切り卵に大匙1マッシュ乗せ、絞りマヨネーズを15g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュエッグサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません