∝マッシュエッグサラダ∝ レシピ・作り方

∝マッシュエッグサラダ∝
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩湯500mlフライパンにいれ、しかく豆に火を通す、ミルク代用ヨーグルトマッシュポテトサラダ

材料(2人分)

  • マッシュポテト粉 50g~100g
  • 塩抜きモズク 35g
  • ヨーグルト 大匙2
  • 牛乳 35~50ml
  • 1個
  • 300ml
  • 絞りマヨネーズ 15g
  • しかく豆 3~5g

作り方

  1. 1 お湯350mlに卵を入れ3~5分で火を止め、沸騰がすんでから蓋を開け殻むきカッターで8枚卵作成
  2. 2 フライパンに塩湯500ml、シカク豆2本に火を通す
  3. 3 3~4cm角に刻む
  4. 4 マッシュポテト粉50~100gに5cm刻みモズクを乗せ、ヨーグルト大匙2、牛乳35~50ml混ぜると1~2分固まる
  5. 5 マッシュポテト完成後、8枚切り卵に大匙1マッシュ乗せ、絞りマヨネーズを15g乗せる

きっかけ

クールな節約もずくマッシュと卵

おいしくなるコツ

パンやラスク、パスタとおやつに戴けます

  • レシピID:1150002721
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト もずく ミルク シカク豆
料理名
マッシュエッグサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る