フライパンでできる【節約】なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

フライパンでできる【節約】なんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
エデウス
エデウス
にんじんで彩り鮮やかにするのもいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉を細切れに切り、水菜を3~4cmに切っておく。
  2. 2 フライパンに、水・半分に折ったパスタ・もも肉・水菜を加える。
  3. 3 パスタのゆで時間まで中火でゆでる。(時折かき混ぜる)
  4. 4 ボウルに卵黄・生クリーム・マヨネーズを入れてまぜる。
  5. 5 4にお好みの味の分、塩・コショウで味付けをする。

きっかけ

ガス代を節約しながらサッとできるパスタはないか、考えました。

  • レシピID:1150002686
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る