塩サバで★和風ストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバは5ミリ幅にスライスして小麦粉をまぶす。
玉ねぎ・マッシュルームも薄切りにする。 - 2 フライパンにガーリックオイルを入れ 塩サバ・玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
- 3 水といりこだしを加える。
- 4 ケチャップ・ソース・豆乳を加え とろみがついたら出来上がり。
-
5
★印の、あたたかいご飯に
刻んだネギ・バターを混ぜバターライスを作る。 -
6
皿に盛り付ける。
バターライスはプリンカップなどで形を作ると綺麗です。
きっかけ
ビーフストロガノフを塩サバで作ってもおいしそうだったので
おいしくなるコツ
自家製の粉末いりこだしを使用していますが、市販の和風だしでも代用できます。 レシピID:1150002507「ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし」
- レシピID:1150002662
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- サバ・ストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カウチポテト2019/01/27 15:44うまみたっぷりの一品でした!ご馳走さまでした♪
塩サバがおしゃれに変身します。
ガーリックオイルを使用するので サバの香りも気になりません。