塩サバ★カレーライス レシピ・作り方

塩サバ★カレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ノルウェ―産の塩サバを使用しました。
お肉のかわりに使用しましたが
子供たちパクパク食べてくれました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・さば・たまねぎ・かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とみじん切りしたにんにくを炒め 香りがたったらサバを炒める。
  3. 3 サバの表面が焼けたら
    カボチャ、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4 水を入れる。

    煮立ってきたら ルーを割り入れ 混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 ご飯と一緒に盛り付け完成。

きっかけ

お肉のかわりに塩サバを使用してみました。

  • レシピID:1150002639
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
塩サバ カレーライス カレー 魚カレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る