簡単★刻み高菜の漬物風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜は 洗い7~8ミリ幅に刻む。鷹の爪も刻む。
-
2
ビニール袋に 多かなと塩・鷹の爪を入れる。
昆布を適当な大きさに割り入れ 袋をもむ。 -
3
1時間置くと汁が出てくるので
捨てる。
昆布を取り除く。 - 4 さっと水洗いして絞って食べる。
きっかけ
たくさん高菜を頂いたときに 作りました。
おいしくなるコツ
浅漬けなのですぐに食べきらない場合は 残ったものをごま油でさっと炒めても良いです。
- レシピID:1150002561
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるので 便利です