オクラ胡瓜ココット レシピ・作り方

オクラ胡瓜ココット
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
トリュフオイルで高級感、韓国味なら胡麻油

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本50g
  • 雌株 35g
  • お酢 30ml
  • 砂糖 大匙1~2
  • 生オクラ 3本
  • 醤油 15ml
  • 唐辛子鰹節 小匙1
  • トリュフ油 数滴

作り方

  1. 1 雌株1本は水300mlに入れ、
    3~5cmに刻む
  2. 2 生オクラはサラダ感覚で2cm輪切り
  3. 3 胡瓜をいちょう切り後、お酢30ml、お砂糖大匙1~2、醤油15mlに入れ唐辛子鰹節小匙1トリュフ油数滴入れ30分味を調え完成
  4. 4 余談=お好み味変化;トリュフ油数滴+醤油小匙+0.5、胡麻少々を乗せる

きっかけ

新鮮な野菜でリフレッシュ

おいしくなるコツ

胡麻油を乗せる

  • レシピID:1150002557
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 雌株 お酢 オクラ
料理名
オクラ胡瓜ココット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る