オクラ胡瓜ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本50g
- 雌株 35g
- お酢 30ml
- 砂糖 大匙1~2
- 生オクラ 3本
- 醤油 15ml
- 唐辛子鰹節 小匙1
- トリュフ油 数滴
作り方
-
1
雌株1本は水300mlに入れ、
3~5cmに刻む - 2 生オクラはサラダ感覚で2cm輪切り
- 3 胡瓜をいちょう切り後、お酢30ml、お砂糖大匙1~2、醤油15mlに入れ唐辛子鰹節小匙1トリュフ油数滴入れ30分味を調え完成
- 4 余談=お好み味変化;トリュフ油数滴+醤油小匙+0.5、胡麻少々を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- オクラ胡瓜ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません