万能☆しそにんにくしょうゆ レシピ・作り方

万能☆しそにんにくしょうゆ
  • 約10分
  • 300円前後
*ササミ*
*ササミ*
冷奴、サラダのドレッシングに。
スープ、炒め物の味付けに。
のり弁を作るときもこれを使ったら、
ひと味ちがっておいしかったです。
万能なので常備しています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく→薄切り
    しそ→千切り
  2. 2 にんにく、しそをビンに入れます。
  3. 3 しょうゆをビンいっぱいに入れて、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり☆

きっかけ

しそとにんにくが、たっぷりあったので。

おいしくなるコツ

1週間ほどで使い切るようにしています。 刻んだしそはトッピングにも使いやすいです。 にんにくは炒め物に使ったりしてもおいしいですよ。 しそ、にんにくの量はお好みで☆

  • レシピID:1150002535
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
しそ にんにく しょうゆ 簡単
料理名
にんにくしょうゆ
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る