万能☆しそにんにくしょうゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく→薄切り
しそ→千切り - 2 にんにく、しそをビンに入れます。
- 3 しょうゆをビンいっぱいに入れて、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり☆
きっかけ
しそとにんにくが、たっぷりあったので。
おいしくなるコツ
1週間ほどで使い切るようにしています。 刻んだしそはトッピングにも使いやすいです。 にんにくは炒め物に使ったりしてもおいしいですよ。 しそ、にんにくの量はお好みで☆
- レシピID:1150002535
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- にんにくしょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープ、炒め物の味付けに。
のり弁を作るときもこれを使ったら、
ひと味ちがっておいしかったです。
万能なので常備しています☆