∞若芽スープ鱈子焼きリゾット∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿1にご飯とトマト玉葱ペーストを混ぜ、鱈子30g~50g
とズッキーニを15g、牛乳15mlチーズ30gを乗せる
ペースト;トマト1個と玉葱1/4個火通お酒30mlミキサー - 2 オーブン180℃に設定後、お皿を入れ5分~10分火を通す
- 3 表面チーズがとろけるまで火を通す;8分上段
- 4 700wオーブンで5分が火を通す目安
-
5
お湯ににお酒15mlと鶏肉を入れ火を通す、スープ完成、350ml~500mlをグリル皿に乗せる
お肉は5cm細切り後、必要な分だけご飯に乗せる -
6
お好みで水300mlで塩抜き若芽各30gと輪切り烏賊トマト味、火通鶏肉を乗せ完成
*烏賊;トマト1個と醤油大匙1とお酒5mlで中火5分を通す - 7 スープで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 若芽スープ鱈子焼きリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ごはん冷蔵自然解凍で15分が10分完成