∞若芽スープ鱈子焼きリゾット∞ レシピ・作り方

∞若芽スープ鱈子焼きリゾット∞
  • 約10分
  • 300円前後
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グリルとおこげ鱈子御飯とスープのリゾット
冷凍ごはん冷蔵自然解凍で15分が10分完成

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 茶碗1杯350g
  • トマト玉葱ペースト 大匙2
  • とろけるチーズ 15~30g
  • 鱈子 30~50g
  • ズッキーニなければ胡瓜 15g
  • 鶏肉 50g
  • 塩抜き若芽 60g
  • 300ml
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏肉湯 350~500ml
  • 牛乳 15ml

作り方

  1. 1 お皿1にご飯とトマト玉葱ペーストを混ぜ、鱈子30g~50g
    とズッキーニを15g、牛乳15mlチーズ30gを乗せる
    ペースト;トマト1個と玉葱1/4個火通お酒30mlミキサー
  2. 2 オーブン180℃に設定後、お皿を入れ5分~10分火を通す
  3. 3 表面チーズがとろけるまで火を通す;8分上段
  4. 4 700wオーブンで5分が火を通す目安
  5. 5 お湯ににお酒15mlと鶏肉を入れ火を通す、スープ完成、350ml~500mlをグリル皿に乗せる
    お肉は5cm細切り後、必要な分だけご飯に乗せる
  6. 6 お好みで水300mlで塩抜き若芽各30gと輪切り烏賊トマト味、火通鶏肉を乗せ完成
    *烏賊;トマト1個と醤油大匙1とお酒5mlで中火5分を通す
  7. 7 スープで味を調える

きっかけ

茶碗御飯で簡単リゾット

おいしくなるコツ

胡麻油と大蒜を乗せる

  • レシピID:1150002518
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
たらこ
関連キーワード
きゅうり2011 鱈子 若芽 牛乳
料理名
若芽スープ鱈子焼きリゾット
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