∝海老きゃべつしし唐パスタ§ レシピ・作り方

∝海老きゃべつしし唐パスタ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
青の洞窟バーニャカウダと混ぜるとアレンジ

材料(2人分)

  • 海老 5尾
  • きゃべつ 5枚
  • 茄子 1本35g
  • しし唐 6本
  • えのき 0.5束
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 大蒜 小匙1
  • 御醤油 大匙1~3
  • お米 1合
  • お水 350ml
  • 乾燥青菜+胡麻握り 1個
  • タバスコ、パルメザンチーズ 少々
  • パスタ 500g
  • お湯 1.5L
  • ヒマラヤ塩 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツ5枚~6と茄子1本、しし唐6本、えのき0.5束を13cmに刻む
  2. 2 フライパンにトリュフオイル15mlを乗せ野菜に2~3分火を通す
  3. 3 ヒマラヤ塩小匙1湯1,5lにパスタ500mlを入れ5分中火、ふたを閉じ、火を止め7~8分火を通す
  4. 4 パスタはざるで湯を通す
  5. 5 野菜に海老を入れ、2~3分後パスタ500gを入れ塩胡椒少々、大蒜小匙1、御醤油大匙1~3を乗せタバスコとパルメザンチーズで味を整える
  6. 6 とぎお米1合に350mlを入れ40分炊飯後、乾燥青菜と塩胡麻を茶碗に乗せたラップに乗せご飯をにぎり完成

きっかけ

野菜と海老でお昼ごはん

おいしくなるコツ

浅蜊や烏賊スープを乗せる

  • レシピID:1150002487
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
パスタ 海老 しし唐 キャベツ
料理名
海老きゃべつしし唐パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る