∝海老きゃべつしし唐パスタ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ5枚~6と茄子1本、しし唐6本、えのき0.5束を13cmに刻む
- 2 フライパンにトリュフオイル15mlを乗せ野菜に2~3分火を通す
- 3 ヒマラヤ塩小匙1湯1,5lにパスタ500mlを入れ5分中火、ふたを閉じ、火を止め7~8分火を通す
- 4 パスタはざるで湯を通す
- 5 野菜に海老を入れ、2~3分後パスタ500gを入れ塩胡椒少々、大蒜小匙1、御醤油大匙1~3を乗せタバスコとパルメザンチーズで味を整える
- 6 とぎお米1合に350mlを入れ40分炊飯後、乾燥青菜と塩胡麻を茶碗に乗せたラップに乗せご飯をにぎり完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 海老きゃべつしし唐パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません