ジャガイモと豚肉★バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき 5ミリ幅の一口大に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし
にんにくのみじん切りを炒める。 -
3
豚肉を加え 塩コショウをする。
色が変わったらジャガイモを加える。 -
4
水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら 蓋を取る。
醤油をまわしいれ、完成。
きっかけ
ビールにあう1品を作りたくて
おいしくなるコツ
ブラックペッパーなどを加えるとさらにビールがすすみます(*^_^*)
- レシピID:1150002473
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと豚のソテー
レポートを送る
5 件