カリカリベーコンのカルボナーラ(生クリーム不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2センチ角に切り 油をひかないフライパンでカリカリに炒める。
- 2 スパゲッティをたっぷりにお湯に塩を入れゆでる。
-
3
ボウルに卵を割りほぐし
牛乳 塩コショウを混ぜる。 -
4
ベーコンを 卵に入れ
茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。 - 5 盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*lambda*2012/04/26 17:08カルボナーラがこんなに簡単に出来るなんて嬉しいです。また作ります!!
美味しかったです。ごちそうさまでした(^▽^) -
shiryu77172012/03/11 22:30前回よりベーコンカリカリに焼けました♪♪金曜日に食べました(^_^)vまた作りま~す☆
-
shiryu77172012/02/26 22:25③つ並べたパスタで一番の笑顔だった彼です 次は 量を増やしま~す☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
tnmsam2011/09/05 07:55ごめんなさい、ベーコンがなくハムで代用です。
くどいことなくあっさりしていてとても美味しかったデス♪
ご馳走様でした(^^)