∝烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ∝ レシピ・作り方

∝烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ∝
  • 約15分
  • 300円前後
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しょうゆにわさびとコチュジャンを混ぜオリジナルにチャレンジ

材料(2人分)

  • *烏賊足 2はい分
  • *お酒 15ml
  • *烏賊はらわた 2はい分
  • *コチュジャンしょうゆ 各大匙1
  • さつま揚げ漬けダレ;韓国コチュジャン 小匙1
  • わさび醤油 小匙1
  • 彩さつま;ウインナー野菜 300~350g

作り方

  1. 1 烏賊足2杯分は、ホイルに乗せ腸と各お醤油小匙1、お酒小匙0.5~1コチュジャン小匙1を乗せる
  2. 2 魚グリル中火で3~5分火を通す;完成
  3. 3 彩さつまは、食べやすく切る;
    魚白身がある時、山芋15g、生姜1かけ、卵1個牛蒡人参などと混ぜ160℃の油で揚げる
  4. 4 コチュジャン小匙0.5とわさび小匙0.5とお醤油大匙1をお皿に混ぜ刻んだ胡瓜15gと彩薩摩を漬け戴く
  5. 5 お醤油で味を調える

きっかけ

新鮮な烏賊とさつま揚げで週末ご飯

おいしくなるコツ

えだまめなどがあればコチュジャンしょうゆソースとさつまを混ぜる

  • レシピID:1150002379
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理 烏賊 さつま揚げ わさび
料理名
烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ
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