∝烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ∝ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- *烏賊足 2はい分
- *お酒 15ml
- *烏賊はらわた 2はい分
- *コチュジャンしょうゆ 各大匙1
- さつま揚げ漬けダレ;韓国コチュジャン 小匙1
- わさび醤油 小匙1
- 彩さつま;ウインナー野菜 300~350g
作り方
- 1 烏賊足2杯分は、ホイルに乗せ腸と各お醤油小匙1、お酒小匙0.5~1コチュジャン小匙1を乗せる
- 2 魚グリル中火で3~5分火を通す;完成
-
3
彩さつまは、食べやすく切る;
魚白身がある時、山芋15g、生姜1かけ、卵1個牛蒡人参などと混ぜ160℃の油で揚げる -
4
コチュジャン小匙0.5とわさび小匙0.5とお醤油大匙1をお皿に混ぜ刻んだ胡瓜15gと彩薩摩を漬け戴く
-
5
お醤油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ
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