野菜豚しゃぶ§豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜35g~50gをスチームに入れお酒15mlを振り2分50秒スチームする
- 2 茄子1本35gとズッキーニ15~20gをいちょう切りに色つきピーマン15gを輪切り、しし唐を蓮切りに刻む
- 3 フライパンに油15mlに1と2を入れ、塩胡椒少々入れよく火を通す:画像1
- 4 豚肉200gはお湯350mlにお酒15mlを入れ3~5cmサイズをさっと沸騰湯に通す
- 5 3と4を合わせ、醤油大匙1とお豆腐用豆乳大匙2、ごま油小さじ1を混ぜ漬けダレを作成する;画像2参照
- 6 ご飯と戴く
- 7 小皿に分け、ソースを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 野菜豚しゃぶ§豆乳ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません