§チキンカツとスチーム野菜§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉150gを食べやすく薄切りにする
- 2 塩胡椒少々を振り、餅米粉大匙2を付け溶き卵0.5に漬けパン粉をつける
- 3 インゲン野菜に塩少々とお酒15ml振り1分~2分スチームする
- 4 フライパンにサラダ油300ml入れ、160℃でお肉に火を通す
- 5 表面がきつね色になったら180℃の中火に替え火を通す
- 6 お皿に3と5を入れ、マスタード小匙0.5をソース大匙1に混ぜ乗せる
- 7 野菜に卵1個とお酢大匙1油150mlミキサーしたマヨネーズを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チキンカツとスチーム野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません