タカオのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アサリは塩水で砂ぬきする。
殻をこすり合わせてよく洗う。 - 2 フライパンに オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れる。じっくり弱火でカリッとなるまで焼き 取り出しておく。
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3
みじん切りのタマネギと鷹の爪をちぎって入れる。
塩こしょうして炒める。 - 4 アサリを加え ワインを入れて蓋をする。
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5
たっぷりの湯に塩を入れて
スパゲッティをゆでる。 -
6
フライパンに茹で上がったスパゲティを加え混ぜる。
適量 ゆで汁を入れて味を調整する。 -
7
皿に盛る。
最初にカリカリに焼いた にんにくを上に飾る。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
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つくったよレポート(3件)
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shiryu77172012/03/21 02:35火曜日のランチにリクエストされて作りました(^_^)v私は掃除に夢中だったんで一口だけもらいました♪♪笑顔の彼でした♪♪
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shiryu77172012/02/26 22:20彼 パクパク食べていたんで 私の口には少し(>_<)でも喜んでくれたんでよかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
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よし12082011/09/09 08:06いいアサリがあったので使いました。
おかげで美味しいエキスが出て、とっても美味しかったです。
にんにくはカリカリしてから
後のせにするのがコツです★