マグロ刺身が余ったら★レンジ蒸しで簡単ツナ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- まぐろ刺身 10~15切れ
- 白ワイン(酒) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 刺身を皿に並べ 塩をひとふり、ワインをかける。
-
2
ラップをしてレンジで
1分半~2分加熱する -
3
余熱が取れたら ほぐず。
軽く塩こしょうすると 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/05/12 13:50ホントに簡単でした!
いつもはまぐろが余るとソテーしたり、ワンパターンだったので、助かりました。ツナマヨにしていただきました!