超★簡単 ガーリックトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- バケット(フランスパンなど) 半分
- バター 大さじ2
- にんにく (チューブ) 大さじ1.5
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
お好きなバケットを好きな大きさにカットする。
フランスパンの場合は厚さ5㎝くらい。軽くトーストしておく。 - 2 バターを耐熱の器に入れ、少しだけレンジで温め柔らかくする。液体にはしない。
- 3 バターににんにくのチューブを加え、混ぜ合わせる。あれば、ドライパセリを加える。
- 4 トーストしたバケットの表面(片面)に、手順3で混ぜ合わせたものを塗る。このとき、薄す過ぎず、たっぷり塗ったほうがおいしいです。
-
5
オーブン等で焼く。私はオーブンレンジのグリル機能で3~5分ほど焼きました。
ご使用の機器により調節して焦げないように様子を見てください。 - 6 バケットがこんがりして、バターがしっかりしみ込んでいれば完成です。
きっかけ
パスタの付け合わせにガーリックトーストが欲しいけど、ニンニクを刻んでいる時間はない。。。冷蔵庫にあったニンニクチューブで。
おいしくなるコツ
出来たてが一番おいしいです。
- レシピID:1150002279
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません