超★簡単 ガーリックトースト レシピ・作り方

超★簡単 ガーリックトースト
  • 約10分
へーめ
へーめ
にんにくのチューブを使ったガーリックトースト簡単版です。

材料(2人分)

  • バケット(フランスパンなど) 半分
  • バター 大さじ2
  • にんにく (チューブ) 大さじ1.5
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 お好きなバケットを好きな大きさにカットする。
    フランスパンの場合は厚さ5㎝くらい。軽くトーストしておく。
  2. 2 バターを耐熱の器に入れ、少しだけレンジで温め柔らかくする。液体にはしない。
  3. 3 バターににんにくのチューブを加え、混ぜ合わせる。あれば、ドライパセリを加える。
  4. 4 トーストしたバケットの表面(片面)に、手順3で混ぜ合わせたものを塗る。このとき、薄す過ぎず、たっぷり塗ったほうがおいしいです。
  5. 5 オーブン等で焼く。私はオーブンレンジのグリル機能で3~5分ほど焼きました。
    ご使用の機器により調節して焦げないように様子を見てください。
  6. 6 バケットがこんがりして、バターがしっかりしみ込んでいれば完成です。

きっかけ

パスタの付け合わせにガーリックトーストが欲しいけど、ニンニクを刻んでいる時間はない。。。冷蔵庫にあったニンニクチューブで。

おいしくなるコツ

出来たてが一番おいしいです。

  • レシピID:1150002279
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る