ナンで簡単ピザ♪しめじとベーコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って、ほぐす。オクラを輪切りにする。ベーコンを2㎝ぐらいにカットする。
-
2
マスタードソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、ナンの上に塗ります。
私は甘めの粒マスタードを使いましたが、味はマヨネーズで調節してください。 - 3 1で準備した具を2の上に乗せ、黒コショウを適量ふります。
-
4
表面がこんがりするまでトースター等で焼きます。
私はグリルで焼きました。
きっかけ
ピザが食べたくなったときに、冷凍庫から市販のナンを発掘。冷蔵庫にある野菜をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
マスタードソースとマヨネーズの分量は、お好みで混ぜてください。甘みが欲しいときはほーんの少しハチミツを足しても美味しいかも。焼き加減は、オーブンレンジなどにより調節してください。
- レシピID:1150002956
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンの上に乗せて焼くだけですので、すごく簡単。なのに美味しかった!