ナンで簡単ピザ♪しめじとベーコン♪ レシピ・作り方

ナンで簡単ピザ♪しめじとベーコン♪
  • 約10分
へーめ
へーめ
マスタードは甘めの粒マスタードソースを使いました。
ナンの上に乗せて焼くだけですので、すごく簡単。なのに美味しかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って、ほぐす。オクラを輪切りにする。ベーコンを2㎝ぐらいにカットする。
  2. 2 マスタードソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、ナンの上に塗ります。
    私は甘めの粒マスタードを使いましたが、味はマヨネーズで調節してください。
  3. 3 1で準備した具を2の上に乗せ、黒コショウを適量ふります。
  4. 4 表面がこんがりするまでトースター等で焼きます。
    私はグリルで焼きました。

きっかけ

ピザが食べたくなったときに、冷凍庫から市販のナンを発掘。冷蔵庫にある野菜をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

マスタードソースとマヨネーズの分量は、お好みで混ぜてください。甘みが欲しいときはほーんの少しハチミツを足しても美味しいかも。焼き加減は、オーブンレンジなどにより調節してください。

  • レシピID:1150002956
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ナンを使ったピザ しめじとベーコン編
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る