ナンで簡単ピザ♪ 昨夜のカレーをトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして水に浸けておく。玉ねぎを薄切り。
- 2 水を切ったなすと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。玉ねぎが飴色になるくらい。
- 3 市販のナンに、トマトソースを塗る。私は、オリーブ&トマトを塗りました。なければ、ケチャップなどでも、OK。
- 4 3にカレーを乗せ、2で炒めたなすと玉ねぎを乗せる。カレーの具は少ないほうがおすすめ。薄切りのポテトなどは合うと思います。
- 5 私はオーブンレンジのグリルで表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ピザが食べたくなったときに、冷凍庫から市販のナンを発掘。昨夜のカレーもトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
焼き具合はご家庭のオーブンレンジやトースターなどにより調節してください。
- レシピID:1150002957
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナンを使ったピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません