ナンで簡単ピザ♪ 昨夜のカレーをトッピング レシピ・作り方

ナンで簡単ピザ♪ 昨夜のカレーをトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
へーめ
へーめ
昨夜のカレーの活用法を考えていて、ピザに乗せてみたら正解でした。

材料(2人分)

  • 市販のナン
  • 残りのカレー お玉1杯
  • 玉ねぎ 1/4
  • なす 1本
  • 市販のトマトソース 大2

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水に浸けておく。玉ねぎを薄切り。
  2. 2 水を切ったなすと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。玉ねぎが飴色になるくらい。
  3. 3 市販のナンに、トマトソースを塗る。私は、オリーブ&トマトを塗りました。なければ、ケチャップなどでも、OK。
  4. 4 3にカレーを乗せ、2で炒めたなすと玉ねぎを乗せる。カレーの具は少ないほうがおすすめ。薄切りのポテトなどは合うと思います。
  5. 5 私はオーブンレンジのグリルで表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ピザが食べたくなったときに、冷凍庫から市販のナンを発掘。昨夜のカレーもトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

焼き具合はご家庭のオーブンレンジやトースターなどにより調節してください。

  • レシピID:1150002957
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナンを使ったピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る