たっぷりキャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いて、ひき肉を炒めます。(私はオリーブオイルで)
- 2 お肉の色が変わってきたら、塩コショウ少々。大きめの千切り、または乱切りしたキャベツを芯から加え、炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、ラー油を小さじ1/2程度(お好みで調節してください)回し入れます。
- 4 味見をして、塩コショウで味を整えたら完成♪
きっかけ
キャベツを早く使いたくて。
おいしくなるコツ
普段塩コショウや鶏がらスープを使って炒めることが多かったのですが、ラー油を入れてみると、味が引き締まって美味しくなりました。
- レシピID:1150002537
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- キャベツと挽肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/08/26 15:20簡単に、あっというまに1品出来ちゃった(^^)v
うれしい!!
ご馳走さまでした。