たっぷりキャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

たっぷりキャベツと挽肉の炒め物
  • 約10分
へーめ
へーめ
ラー油を入れたら、いつもよりグッとおいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いて、ひき肉を炒めます。(私はオリーブオイルで)
  2. 2 お肉の色が変わってきたら、塩コショウ少々。大きめの千切り、または乱切りしたキャベツを芯から加え、炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ラー油を小さじ1/2程度(お好みで調節してください)回し入れます。
  4. 4 味見をして、塩コショウで味を整えたら完成♪

きっかけ

キャベツを早く使いたくて。

おいしくなるコツ

普段塩コショウや鶏がらスープを使って炒めることが多かったのですが、ラー油を入れてみると、味が引き締まって美味しくなりました。

  • レシピID:1150002537
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
キャベツと挽肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/26 15:20
    たっぷりキャベツと挽肉の炒め物
    簡単に、あっというまに1品出来ちゃった(^^)v
    うれしい!!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る