肉そぼろと胡瓜の 巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れ
火をつけ 酒・砂糖・醤油を入れて炒める。
冷ましておく。 -
2
胡瓜は縦長に6つに切る。
海苔は焼いておく。 -
3
ラップを広げ海苔を置く。
寿司飯1/3を入れ広げる。
手前に肉そぼろ・マヨネーズ・きゅうりを置き 巻いていく。 -
4
同様にあと2本作る。
ラップをしたまま 5分ほど置いておく。 - 5 ラップを外し 水で濡らした包丁で 丁寧に切る。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/04/12 20:45きゅうりレタスの千切りが残ってたのでそれを使いました☆子ども達に大好評であっという間に完食でした♪美味しかったです(*^▽^*)