◇蛸入りヒラヤーチ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにヒラヤーチ粉を300g
とお水50mlを溶き、蛸50gと葱50g、ほたて3個を小さくしてからボウルに入れる - 2 粉が溶けるまで混ぜる
- 3 ごま油大さじ1を敷き、生地を入れ弱火から中火で火を通す
- 4 芯まで火が通ったら火を止める
- 5 紅生姜5gと刻み海苔10gを乗せる
- 6 ソースとマヨネーズをかけ食べる
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸入りヒラヤーチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません