◇蛸入りヒラヤーチ◇ レシピ・作り方

◇蛸入りヒラヤーチ◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻醤油をマヨネーズソースに替えました

材料(2人分)

  • ヒラヤーチ粉 300g
  • 150g
  • 1/3本
  • ホタテ 3個
  • 胡麻油 大匙1
  • 紅ショウガ 5g
  • 刻み海苔 10g
  • ソース 15ml
  • マヨネーズ 小匙1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ボウルにヒラヤーチ粉を300g
    とお水50mlを溶き、蛸50gと葱50g、ほたて3個を小さくしてからボウルに入れる
  2. 2 粉が溶けるまで混ぜる
  3. 3 ごま油大さじ1を敷き、生地を入れ弱火から中火で火を通す
  4. 4 芯まで火が通ったら火を止める
  5. 5 紅生姜5gと刻み海苔10gを乗せる
  6. 6 ソースとマヨネーズをかけ食べる

きっかけ

ヒラヤーチの粉が賞味期限だったので

おいしくなるコツ

あればチーズや海老を入れる

  • レシピID:1150002229
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 ホタテ
料理名
蛸入りヒラヤーチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る