海老塩生姜(^、^)酢醤油胡瓜 レシピ・作り方

海老塩生姜(^、^)酢醤油胡瓜
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老塩をよくお酢に溶きました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生姜 15g
  • 海老塩 小匙0.5
  • お酢 30ml
  • 砂糖 大匙1
  • 胡麻油 小匙0.5

作り方

  1. 1 胡瓜を1本輪切りにする
  2. 2 お酢30~35mlにお砂糖大匙1と生姜と胡麻油0.5を入れ
    マリネ液を作成する
  3. 3 1時間から3時間胡瓜に海老塩味を馴染ませ、お皿に入れる

きっかけ

新鮮な市場に胡瓜があった

おいしくなるコツ

蛸やシラス、若芽と混ぜる

  • レシピID:1150002206
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生姜 胡瓜 胡麻油
料理名
∮海老塩生姜(^、^)酢醤油胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る