蟹のふんどしのマヨサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蟹のふんどし・キャベツ・赤パプリカは1.5~2cmくらいの幅に切り耐熱皿に入れふんわりとラップをして1分半から2分ほこレンジでチンをする。キャベツがしんなりすればOK。
-
2
1が冷めたらきゅうりの半月切りとaを入れて味を調える。仕上げにポッカレモンを混ぜ合わせ器に盛り
半分に切ったミニトマトを飾る。
きっかけ
蟹のふんどし(はかま)の部分を沢山もらったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。
- レシピID:1150002204
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- マヨサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません