蟹のふんどしのマヨサラ レシピ・作り方

蟹のふんどしのマヨサラ
おかっころ
おかっころ
蟹のふんどし(はかま)と呼ばれる部分をサラダにしました。野菜を入れずにふんどしだけのマヨサラでも美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 蟹のふんどし(はかま) 3~4枚
  • きゃべつの葉 2枚くらい
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • きゅうり お好みで
  • a マヨネーズ 大さじ4
  • a 砂糖・醤油 大さじ1/2
  • a 塩コショウ 少々
  • ポッカレモン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蟹のふんどし・キャベツ・赤パプリカは1.5~2cmくらいの幅に切り耐熱皿に入れふんわりとラップをして1分半から2分ほこレンジでチンをする。キャベツがしんなりすればOK。
  2. 2 1が冷めたらきゅうりの半月切りとaを入れて味を調える。仕上げにポッカレモンを混ぜ合わせ器に盛り
    半分に切ったミニトマトを飾る。

きっかけ

蟹のふんどし(はかま)の部分を沢山もらったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。

  • レシピID:1150002204
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
マヨサラ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る