がんもどきと牛蒡の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと牛蒡の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鰹節を入れるのでだしを取らずに作ることができる簡単な煮物です。
子供も大人も好きな味です。

材料(2人分)

  • かんもどき 100g
  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 1、5カップ
  • 鰹節 3g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の裏でこすって皮をむき

    乱切りにする。
  2. 2 ごぼうは10分ほど茹でてざるにあげておく。
  3. 3 鍋に 水、しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
    ごぼうとがんもどきを入れる。
  4. 4 鰹節を入れて煮汁が半分になるまで煮る。
  5. 5 器に盛って 出来上がり♪

きっかけ

がんもどきは煮汁を含んで美味しいので良く料理します。

  • レシピID:1150002124
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おかずの星2011 がんもどき 煮物 ごぼう
料理名
がんもどきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/04/17 18:34
    がんもどきと牛蒡の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/09/24 13:32
    がんもどきと牛蒡の煮物
    がんもどきと切り干しで!美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る