がんもどきと牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんもどき 100g
- ごぼう 1本
- 醤油 大さじ2
- 水 1、5カップ
- 鰹節 3g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の裏でこすって皮をむき
乱切りにする。 - 2 ごぼうは10分ほど茹でてざるにあげておく。
-
3
鍋に 水、しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
ごぼうとがんもどきを入れる。 - 4 鰹節を入れて煮汁が半分になるまで煮る。
- 5 器に盛って 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
2 件
子供も大人も好きな味です。