◆鰹ペッパーフライ◆ レシピ・作り方

◆鰹ペッパーフライ◆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ドレッシングをアレンジで新発見

材料(3人分)

  • 8切
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • パン粉 150g
  • 300cc
  • キャベツ 3枚
  • 紫玉葱 1/7個
  • 野菜に掛けるモズク塩 少々
  • 砂糖 小匙1
  • ドレッシング◆マヨネーズ 大匙2
  • ◆パセリ 小匙.0.5
  • ◆お酢 5cc

作り方

  1. 1 鰹に塩胡椒を振り、薄力粉を
    まぶし、卵を通す
  2. 2 パン粉をつけ、焼く用意
  3. 3 紫玉葱をキャベツを千切り後、
    塩を振り掛ける
  4. 4 2の鰹を食べる分だけ油で焼く
  5. 5 全体に色がついてからお酒を
    少しふり、火を通す
  6. 6 ソースを作る
    マヨネーズにパセリを入れお酢を混ぜる
  7. 7 6を5の鰹フライに掛け食べる

きっかけ

鰹が安くタルタルソースでフライを食べたかった

おいしくなるコツ

アジア風なタイドレッシングとマヨネーズを混ぜたソースで食べる

  • レシピID:1150002111
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ2011 紫玉葱 タイドレッシング
料理名
鰹ペッパーフライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る