ツナともやしの酢のもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを入れて混ぜてからボールに油を切ったツナをきったツナを入れる。
- 2 もやしは水にさらしできればひげ根をとる。フライパンに湯を沸かしさっと茹でざるにあげて1にあえる。
- 3 器に盛りパセリを散らす。
きっかけ
ネットで検索したレシピが美味しかったので味付けを少し変えて作りました。
おいしくなるコツ
酢によって好みも違うと思うので味付けの加減はしてください。 もやしが熱いうちにからめると味がしみておいしくなります。 少し冷やしてあげたほうが美味しいです。
- レシピID:1150002105
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gabo_chan2011/08/09 17:30薬味がなくてオクラをトッピングしました。
簡単に美味しくできました。
ありがとうございます♪ごちそうさまでした♪