モッツアレラチーズとトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4人分
- A トマト 3個
- A ツナ缶 1缶
- A モッツアレラチーズ 1パック
- A にんにく 一片
- A オリーブオイル 大さじ3
- A レモン汁 大さじ2
- B 塩 小さじ1
- B 醤油 小さじ2
- ブラックペッパー・パセリ 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタをパックに書いてある時間通りにゆでる。
- 2 1を茹でている間にソースを作る。ボールにAを入れる。トマト・モッツアレラチーズは1~2cm角に切る。にんにくはすりおろす。ツナ缶は油をきる。よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 パスタが茹で上がったら冷水で洗い水をきって2にあえる。Bで味を調えて器にもりブラックペッパーとパセリを散らす。*Bを加えるときはパスタに味がついているので塩加減に気をつけて下さい。
きっかけ
お友達のレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタも具材も冷たくしてあげるととっても美味しいです。今回は入れてませんが大葉をせん切りにして入れてあげてもいいと思います。
- レシピID:1150002100
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょうちゃん46492011/08/06 13:04暑い夏のランチにぴったり!
ツナ缶を加えたのは初めてでしたが、よく合いました。
美味しかったです♪ごちそうさまでした!